Nicht-Zöliakie-Nicht Allergie- Weizensensitivität
ATI Sensitivität

  • Infektanfälligkeit
  • Abgeschlagenheit, Konzentrationsstörung
  • Kopf- und Gliederschmerzen
  • Hauterscheinungen
  • Magen-Darmbeschwerden, Blähungen, Durchfall

 Bei 1-6% der Bevölkerung handelt es sich um eine Reaktion auf eine Gruppe von Eiweißen, sogenannten Proteinen, die in Weizen und verwandten Getreideprodukten vorkommen.
Ursächlich werden für die ansteigende Unverträglichkeit veränderte Hygienemaßnahmen, eine veränderte Genetik des Getreides, veränderte Herstellungsverfahren für Brot und Backwaren diskutiert.

  • Analyse eines Ernährungs- und Symptom Tagebuchs
  • Diagnostik zum Ausschluss anderer Erkrankungen des Magen-Darm-Trakts
  • ggf Darmsanierung mit begleitender probiotischer Therapie
  • Individuelle Ernährungsberatung unter Berücksichtigung der zu meidenden Nahrungsmittel